( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- ***para la salsa
- 100 gr. de harina
- 2 huevos
- sal
- agua
- ***ingredientes para el relleno
- 1 pechuga de pollo
- 100 gr. de espinacas
- queso rallado
- 25 gr. de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- sal y pimienta
- nuez moscada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 2 horas y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- colador
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Para hacer la masa de los raviolis primero echar la harina y la sal en un bol, se hace un hueco en el centro y se vierten
los huevos, medio vaso de agua y dos cucharas soperas de aceite.
Mezclar desde el centro hacia los costados hasta formar la masa.
Deja reposar en el frigorífico cubierta con un plástico.
Para el armado, estirar con la máquina para pastas comenzando desde
la medida más gruesa hacia la más fina.
Colocar la masa sobre una superficie
plana y rellena con la preparación.
Pincelar los bordes con agua para sellar los raviolis.
Cubrir con otra lámina de masa, presionando con las manos
para retirar el aire.
Pasar un rodillo por encima para ejercer presión y marcar
los bordes de los raviolis.
Cortar la masa en cuadrados dejando el relleno dentro de cada uno.
No cortar muy cerca de la masa para poder sellarlos
bien y no se escape el relleno.
Cocer en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos.
Para el relleno, las espinacas se lavan y pican.
Se pica igualmente la pechuga de pollo y se pone al fuego
con las espinacas y un poco de caldo o agua.
Se deja cocer, se añade un poco de harina,
se deja cocer un rato, poniendo un trozo de mantequilla
y dejando que espese la mezcla.
Se liga con una o dos yemas de huevos batidas,
y se sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Finalmente, se agrega el queso y se deja enfriar antes de rellenar la pasta.