( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 250 gr. de arroz
- 300 gr. de champiñones
- 2 cucharadas de mantequilla
- 150 gr. de queso parmesano
- 1 vaso de vino blanco
- 4 tazas de caldo vegetal
- perejil fresco
- sal y pimienta
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Comenzar la preparación del risotto al funghi lavando y laminando las setas. Dejar también ahora el queso ya rallado. A continuación,
poner una sartén al fuego y echar
una cucharada de mantequilla. Cuando se dehaga introducir los hongos,
y dejar que se hagan durante 3 minutos.
En ese momento incluir el arroz a la sartén
y dar unas vueltas para que se sofría con el resto.
Después verter el vino y dejar que se evapore.
Ahora agregar el caldo y cocer, dando vueltas de vez en cuando.
El risotto al fughi debe quedar seco, pero es
posible que durante la cocción se necesite
ir añadiendo algo más de caldo ( siempre se echará caliente ),
hasta conseguir un grano en su punto
y sin que quede apenas caldo.
Cuando el arroz culmine su cocción, añadir el resto
de la mantequilla, el queso, un poco de pimienta, otro poco de perejil
picadito y sal. Dar vuelta y retirar la sartén del fuego.