( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1 kg. de centro de lomo limpio de grasa
- pimienta recién molida
- 4 - 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora y media
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
Preparación
Atar el centro de lomo fuertemente con un bramante que no sea de plástico.
Calentar el horno fuerte durante 10 minutos, con la placa dentro. Después agregar la carne bien salpimentada por todos
lados y el aceite y dejar dorar durante 6 minutos.
A continuación se baja la temperatura del horno a 190ºC y se deja asar durante 40 minutos.
Al acabar apagar el horno y dejar reposar la carne dentro durante 20 minutos.
Filetear muy fino y acompañar con ensalada. Poner la placa del horno encima del fuego, agregar el vino y dejar cocer durante 6 minutos.
Pasar la salsa por un colador y servir en salsera aparte.