Solomillo Al Vino Tinto

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 4 filetes de solomillo de ternera
  • 200 gr. de uvas negras
  • 500 ml. de vino tinto de buena calidad
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 30 gr. de mantequilla
  • hojas de menta para decorar
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Grill electrico
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Bol

Preparación

Separar los granos de uva y lavarlos bien. Verter el vino tinto junto con el azúcar y la canela en un cazo y cocer a fuego suave hasta que se haya reducido a la mitad. Incorporar las uvas y cocinar 5 minutos más.

Ha de quedar una textura tipo jarabe. Añadir la mantequilla, remover hasta que se disuelva y salar ligeramente.

Untar de aceite la plancha donde se va a hacer la carne y cuando esté caliente echar los filetes de solomillo y dejarlos hacer unos 2 ó 3 minutos por cada lado, según el punto deseado.

Servir la carne junto con las uvas y un hilo de salsa y decorar con unas hojas de menta.