Sopera de Repollo con Salchichas

( Verduras y Hortalizas )

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 repollo pequeño (800 gr).
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 3 salchichas frescas (360 gr.)
  • 1/4 de caldo de carne de ternera
  • 500 gr. de tomate
  • 100 gr. de queso para fundir
  • 1 ración pequeña de cebollino
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • cono nº 4
  • Unidad 3 Qt

Preparación

cantidad para cuatro raciones.

Pelamos las cebollas y las cortamos con el cono 4.

Cortamos el repollo en cuatro, sacamos el tallo y las hojas exteriores. Luego lo cortamos con el cono 4 también.

Freímos las cebollas y el repollo en aceite durante 5 minutos. Sazonamos con sal y pimienta. Formamos pequeñas albóndigas con la carne de las salchichas y las juntamos al repollo. Rociamos con el caldo de hervir y dejamos que se reduzca un poco más o menos unos diez minutos al 10% de temperatura.

Pasamos por agua el tomate, retiramos las semillas y los cortamos en 4. Añadimos el tomate al preparado y lo dejamos reducir 3 minutos más.

Fundimos el queso y la salsa resultante del preparado y volvemos a sazonar. Repartimos los cebollinos en rollitos por el preparado.

Podrá acompañarse con patatas cocidas con sal.

Consejos