( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 2 pechugas de pollo cocido, picado
- 1 lata pequeña de champiñones en láminas
- 4 cucharadas de margarina
- 1/2 taza de cebolla cabezona picada
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 2 tazas de caldo de gallina
- 1/2 taza de crema de leche
- 3/4 taza de queso parmesano,rallado
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de aceite
- 400 gr. de spaghettis
- sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- colador
- Unidad 8 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
- bandejas horno
Preparación
Poner a calentar el horno a 375ºC. Escurrir los champiñones y guardar el líquido. En una sartén mediana a fuego medio
derretir la margarina y sofreír los champiñones y la cebolla hasta que esté transparente.
Agregar la harina y mezclar. Gradualmente adicionar 1 taza y media de caldo de gallina,
la crema y el líquido de los champiñones.
Cocinar revolviendo constantemente hasta que la salsa espese.
Retirar, sazonar con sal y pimienta, añadir el caldo
de gallina restante si la salsa está muy espesa y 1/4 de taza
de queso. Mezclar bien.
Entretanto en una olla amplia colocar el agua con sal
y el aceite. Hervir, agregar los spaghettis y cocinar " al dente" Retirar y escurrir.
En un molde para horno mezcle los spaghettis con el pollo.
Bañar con la salsa y mezclar ligeramente,
rociar con el queso restante y llevar al horno hasta
que la mezcla haga burbujas. Servir inmediatamente.