( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 800 gr. de cordero cortado en trozos de 3-4 cm.
- 1/2 cucharada de Ras el Hanout
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de azafrán en polvo
- 80 gr. de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas picadas muy finas
- 125 gr. de almendras peladas
- 200 gr. de pasas
- 120 gr. de miel
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de pimienta
- sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Bol
Preparación
Mezclar el Ras el Hanout, el jengibre, el azafrán y la pimienta con un poco de agua.
Untar los trozos de carne con la mitad de esta mezcla y disponerlos en la cazuela
o tajine. Salar y añadir la mantequilla o aceite, las cebollas
y las almendras. Cubrir con agua, tapar y cocer a fuego medio
durante 50 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo
agua durante la cocción si fuera necesario.
Mientras tanto, limpiar las pasas, pasarla por agua y ponerlas
a macerar en la mezcla de especias restante.
Cuando la carne esté casi hecha, añadir la miel,
las pasas y la canela. Cocer a fuego lento hasta que la salsa
se reduzca y adquiera una consistencia untosa.
Para montar el plato, poner la carne en primer lugar, cubrir con las
almendras y las pasas y verter la salsa por encima.