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( Plato Principal )

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Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 800 gr. de cordero cortado en trozos de 3-4 cm.
  • 1/2 cucharada de Ras el Hanout
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de azafrán en polvo
  • 80 gr. de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas picadas muy finas
  • 125 gr. de almendras peladas
  • 200 gr. de pasas
  • 120 gr. de miel
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Bol

Preparación

Mezclar el Ras el Hanout, el jengibre, el azafrán y la pimienta con un poco de agua. Untar los trozos de carne con la mitad de esta mezcla y disponerlos en la cazuela o tajine. Salar y añadir la mantequilla o aceite, las cebollas y las almendras. Cubrir con agua, tapar y cocer a fuego medio durante 50 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo agua durante la cocción si fuera necesario. Mientras tanto, limpiar las pasas, pasarla por agua y ponerlas a macerar en la mezcla de especias restante. Cuando la carne esté casi hecha, añadir la miel, las pasas y la canela. Cocer a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y adquiera una consistencia untosa. Para montar el plato, poner la carne en primer lugar, cubrir con las almendras y las pasas y verter la salsa por encima.

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