Tortilla de Alcachofas

( Aperitivos )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • De 6 a 8 alcachofas pequeñas
  • 4 huevos
  • aceite
  • sal
  • harina
  • limón
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Se les quita las primeras hojas a las alcachofas y se recortan por la punta, dividiéndose en cuatro cuartos.

Se tienen un momento en agua, y en el instante de hacer

la tortilla se hierven unos minutos en agua

levemente salada ( con unas gotas de limón ). Se escurren bien,

se pasan por harina y se fríen en la sartén con aceite,

hasta que se doren.

Se baten los huevos con un poco de sal y se echan sobre las alcachofas,

después de aplastar levemente éstas

con el tenedor para que la tortilla quede plana.

Se dora la tortilla por ambos lados.

Consejos