Tortilla de Cangrejos

( Pescados y Mariscos )

Ingredientes

  • 200 gr. de cangrejos
  • 4 huevos
  • 10 gr. de queso gruyer rallado
  • 50 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de harina
  • 1/4 l. agua
  • 1/4 l. de leche
  • Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 90 minutos
Dificultad de Preparación:: Alta
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 30 Cm
  • Bol

Preparación

Cantidad para 4 personas.

En una unidad, cocemos los cangrejos con agua. Le sacamos la pulpa, las trituramos y la reservamos. Reservaremos también el agua de la cocción.

En un bol, batimos los huevos con un poco de aceite. Añadimos la carne de los cangrejos y mezclamos.

Precalentamos la sartén y cuando esté bien caliente, lo comprobaremos mediante las gotitas del agua, pulverizaremos un poco de aceite y  verteremos la mezcla de huevos y cangrejos. Haremos la tortilla ayudándonos de una espátula para darle la vuelta.

Prepararemos una bechamel ligera con la mantequilla, la harina, la leche y el agua de la cocción de los cangrejos.

Serviremos la tortilla acompañada de esta bechamel.

Consejos