Receta: Truchas del Jerte

( Pescados y mariscos )

Preparación:

Ponemos nuestras Truchas del Jerte en la sartén al fuego al 10% de temperatura con un poco de aceite y una rama de tomillo.

Limpiamos las truchas y les quitamos las tripas. El plato se puede preparar con truchas enteras o cortadas en rodajas gruesas. Las sazonamos y las freímos en el aceite con aroma a tomillo. Las reservamos en una bandeja, retiramos casi todo el aceite dejando el suficiente para dorar los frutos secos.

Doramos las pasas, añadimos las nueces y otra ramita de tomillo. Lo mojamos con el vino. Dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos las truchas.

Dejamos que hiervan 1 minuto las truchas junto con las nueces y las servimos a continuación para que estén calientes.




Ingredientes


  1.   4 truchas
  2.   50 gr. de nueces
  3.   25 gr. de pasas
  4.   1 manojito de tomillo
  5.   150 ml. de vino blanco
  6.   aceite de oliva
  7.   sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N