Receta: Ventresca de Atún con Refrito de Almejas
Preparación:
Cantidad para 4 raciones de Ventresca de Atún con Refrito de Almejas
Limpiamos las ventrescas y las cortamos por la mitad a lo largo. Las cortamos en 2 y las marcamos en una sartén con un poco de sal, dejándolas jugosas y un poco mas hechas por la parte de la cabeza. Las reservamos en una bandeja junto con el zumo de limón y el vinagre.
Aparte, en una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos cortados con el cono 3 junto con la cayena. Añadimos las almejas y lo mojamos con el vino blanco y las dejamos hasta que se abran. Vertemos el refrito por encima de las ventrescas, recogemos todos los jugos y los volvemos a echar en la sartén. Dejamos reducir un poco y le añadimos perejil picado.
Colocamos las ventrescas en los platos, Ponemos las almejas por encima y echamos el refrito por encima.
Limpiamos las ventrescas y las cortamos por la mitad a lo largo. Las cortamos en 2 y las marcamos en una sartén con un poco de sal, dejándolas jugosas y un poco mas hechas por la parte de la cabeza. Las reservamos en una bandeja junto con el zumo de limón y el vinagre.
Aparte, en una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos cortados con el cono 3 junto con la cayena. Añadimos las almejas y lo mojamos con el vino blanco y las dejamos hasta que se abran. Vertemos el refrito por encima de las ventrescas, recogemos todos los jugos y los volvemos a echar en la sartén. Dejamos reducir un poco y le añadimos perejil picado.
Colocamos las ventrescas en los platos, Ponemos las almejas por encima y echamos el refrito por encima.
Ingredientes
- 2 ventrescas de atún de 700 gr. cada una
- 4 dientes de ajo
- 1 cayena
- 250 gr. de almejas ( 5 almejas por cada comensal )
- 100ml. de vino blanco
- Zumo de un limón
- 100 ml. de vinagre de sidra
- Perejil picado
- Aceite y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Sarten Gourmet 24 Cm,Sarten Gourmet 30 Cm