( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 300 o 400 gr. de carne de vieira congelada
- 50 gr. de rúcula
- vinagre de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 cucharada de pesto de albahaca con piñones
- aceite
- sal y pimienta
- pan
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- plancha cuadrada
- Bol
Preparación
Picar la rúcula pequeñita, ponerla en un bol, agregar 1 ajo picado, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Mezclar todo bien y reservar. Picar los tomates pequeñitos, ponerlos en otro bol y aliñar con sal, pimienta y la cucharada de salsa de pesto de albahaca y piñones.
Reservar. Regar los trozos de carne de vieira con un par de cucharadas de aceite de oliva, salpimentar y poner a dorar en una sartén o plancha durante unos minutos.
Tostar una rebanadas de pan y untarlas con aceite de ajo restante. En el fondo del plato poner un lecho de pesto de rúcula, a un lado del plato las tostadas con ajo y sobre ellas unos trocitos de tomate aliñado. Sobre la rúcula poner la carne de vieira. Servir las vieiras con pesto de rúcula enseguida.