Vieiras y Langostinos con Piña y Jamón

( Aperitivos )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 300 gr. de carne de vieira
  • 300 gr. de langostinos pelados
  • 6 rodajas de piña al natural
  • 100 gr. de jamón cortado a taquitos
  • 1 vaina de vainilla
  • aceite
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cortar las 6 rodajas de piña natural en daditos. Abrir la vaina de vainilla por la mitad longitudinal y retirar y reservar las semillas negras de su interior con la punta de cuchillo.

Calentar una cucharada de aceite en una sartén antiadherente y dorar las vieiras salpimentadas, durante un par de minutos por cada lado, retirar y reservar.

Poner otra cucharada de aceite en la sartén y saltear los langostinos pelados y salpimentados, retirar y reservar. En la misma sartén volver a poner otra cucharada de aceite y rehogar los daditos de piña, con la vaina y las semillitas durante unos 5 minutos, hasta que empiecen a estar doraditos. Añadir los taquitos de jamón, las vieiras y los langostinos.

Remover para que se mezclen todos los sabores, dejar cocer durante un par de minutos mientras se remueve.

Consejos