( Pescados y mariscos )

Ingredientes
- 700 gr de lomo de salmón
- sésamo blanco y negro
- 150 gr espaguetis negros
- 12 langostinos
- 1 sepia pequeña
- 4 dientes de ajo
- sal, pimienta y eneldo al gusto
- perejil, espinacas, piñones, aceite de sésamo y de oliva
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
- Grill electrico
- Sarten Gourmet 30 Cm
- Bol
Preparación
Precalentar agua donde vayamos a cocinar la pasta al 70% de la potencia ( en gas , fuego media 1/4) al oír el «click-click» echar la sal y la pasta. Al volver a oír el «clikc_click» bajar al 20% ( en gas , fuego medio al mínimo) y en 3 minutos la pasta esá cocida, escurrir y reservar.
Precanlentar el grill a 230ºC , cuando esté caliente engrasar con aceite el fondo , introducir el salmón previamente pasado por el sésamo por la parte de la piel y aliñar con un pòco del eneldo y pimienta negra, la tapa semi-abierta (freir). Tras 8 o 10 minutos ( cuando este la mitad del lomo hecho) dar la vuelta el salmón, apagar y tapar.
Precalentar la unidad al 70% de la potencia ( en gas , fuego media 1/4) comprobar temperatura con las gotas de agua, añadir sepia ( cortada a tacos) y langostinos limpios y troceados y saltear al gusto. añadir la pasta cuando este prácticamente hecho los langostinos y la sepia, apagar.
Consejos
Aconpañar el salteado de pasta con la sepia y los langostinos con salsa verde.
Preparación de salsa verde: perejil, espinacas, aceite de sésamo , aceite de oliva y un puñado de piñones , pasar por la batidira