Ternera a la Parmigiana

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 3 latas de tomate
  • 1 lata de pasta de tomate
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 taza de pan rallado sazonado
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • bandejas horno
  • Bol

Preparación

Se calientan 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto, poner la cebolla y el ajo, freír hasta que estén tiernos,

aproximadamente 5 minutos.

Se agregan los tomates sin escurrir y la pasta de tomate.

Poner albahaca, el orégano y la hoja de laurel.

Mezclar todo muy bien, dejar hervir a fuego lento

revolviendo constantemente durante  unos

20 minutos. Quitar la hoja de laurel.

En un papel encerado poner los filetes de ternera y darles unos

golpes para dejarlo de 1/2 centímetro, ponerlos en el huevo

y rebozar con el pan rallado. Ponerlos en la sartén con aceite dándoles

unas vueltas una vez cada 5 minutos, se escurren.

En una bandeja para horno acomode por capas las mezclas

de tomate, la ternera, el queso, mozzarella y 1/4 taza de queso parmesano, hornear

hasta que estén dorados y hiervan aproximadamente 15 minutos a una temperatura

de 200ºC. Espolvorear con el queso restante. Servir inmediatamente.

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