Vieiras con Pesto de Rúcula

( Plato Principal )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 300 o 400 gr. de carne de vieira congelada
  • 50 gr. de rúcula
  • vinagre de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de pesto de albahaca con piñones
  • aceite
  • sal y pimienta
  • pan
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • plancha cuadrada
  • Bol

Preparación

Picar la rúcula pequeñita, ponerla en un bol, agregar 1 ajo picado, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Mezclar todo bien y reservar. Picar los tomates pequeñitos, ponerlos en otro bol y aliñar con sal, pimienta y la cucharada de salsa de pesto de albahaca y piñones.

Reservar. Regar los trozos de carne de vieira con un par de cucharadas de aceite de oliva, salpimentar y poner a dorar en una sartén o plancha durante unos minutos.

Tostar una rebanadas de pan y untarlas con aceite de ajo restante. En el fondo del plato poner un lecho de pesto de rúcula, a un lado del plato las tostadas con ajo y sobre ellas unos trocitos de tomate aliñado. Sobre la rúcula poner la carne de vieira. Servir las vieiras con pesto de rúcula enseguida.

Consejos

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