Caldereta de Cordero

Caldereta de Cordero

( Carnes y Proteínas )

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Ingredientes

  • 1 kg. de pierna de cordero deshuesada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento morron
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 200 gr. de hígado de cordero
  • aceite de oliva
  • 250 ml. de vino blanco
  • pimienta negra
  • sal
  • tomillo
  • agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Alta
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Cortamos la pierna en dados de 2×2 cm; lo rehogamos a fuego vivo (70% de temperatura) en una unidad con un poco de aceite. Salpimentamos y una vez dorado, retiramos. En el mismo aceite, rehogamos el hígado, lo retiramos y reservamos.
Cortamos con el cono 3, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Lo rehogamos todo en la misma unidad donde habíamos hecho el cordero y el hígado.
Sazonamos con laurel, la pimiento, el tomillo y un poco de sal. Incorporamos el cordero, el vino blanco y cubrimos con agua.
Lo dejamos cociendo al 10% de temperatura unos 30 minutos hasta que esté tierno.
Para el majado
Machacamos primero los dientes de ajo pelados y luego añadimos el hígado troceado.
Trabajamos hasta obtener una masa homogénea y lo agregamos al guiso junto con el pimiento morrón cortado en tiras.
Lo cocemos 5 minutos más, lo ponemos a punto de sal y retiramos.
Servir en platos soperos

Consejos

La pierna es una de las partes mas jugosas del cordero y por ello es adecuada para este plato. Añadir patatas.

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