Cocido Montañés

Cocido Montañés

( Legumbres )

cocido_montañes-480x210 NUTRAEASE

Ingredientes

  • 300 gr. de alubias blancas
  • 200 gr. de tocino o panceta
  • 100 gr. de chorizo casero fresco
  • 1 manita de cerdo
  • 250 gr. de costilla de cerdo fresca
  • 1 morcilla de arroz
  • 1 hueso de codillo
  • 1 trozo de oreja de cerdo
  • 1 berza
  • 1 nabo
  • 2 patatas medianas
  • ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • pimentón y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 80 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt
  • Unidad Baja 20 Cm

Preparación

Para 4 raciones.

Ponemos a remojo las alubias blancas un día antes. Limpiamos muy bien las carnes y las verduras. El nabo se debe pelar o raspar bien, Pelamos las patatas y las troceamos. En la unidad ponemos agua fría y añadimos las alubias, el tocino o la panceta, el chorizo, la costilla, el codillo, la manita de cerdo y el trozo de oreja y lo ponemos a cocer a fuego lento durante 1h. o hasta que la carne este blanda. Pasado ese tiempo añadimos la berza cortada con el cono 2, el nabo con el cono 3 y las patatas. Continuamos cociéndolo todo a fuego lento.
En una sartén freímos los ajos pelados y añadimos el pimentón. Antes de que este se queme se saca todo a un mortero y se maja todo. A los 20 minutos de estar cociendo todo, añadimos a la unidad este sofrito y la morcilla ( previamente pinchada para que no se rompa ).
Tendremos todo cociendo otros 15 minutos. Durante todo el proceso se va añadiendo sal hasta dejar el cocido a su gusto.

Consejos

Para servir el cocido montañés sacamos la carne a una fuente y la troceamos. El resto de cocido se sirve en una sopera o se deja en la misma unidad

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *