Huevos Duros con Bechamel y Mejillones

Huevos Duros con Bechamel y Mejillones

( Huevos )

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Ingredientes

  • 9 huevos
  • 1,5 kg. de mejillones
  • 75 ml. de vino blanco
  • 1 pequeña picada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 25 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1l de leche fría
  • 50 Gr. De Queso Gruyer o parmesano
  • Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 75 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 3 Qt
  • Unidad Baja 20 Cm
  • Gratinador electrico
  • bandejas horno

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Cocemos los huevos en la unidad baja de 20 con agua y sal. Una vez cocidos, los enfriamos en el chorro de agua fría y reservamos.

Preparamos los mejillones, raspando bien las barbas que tienen en las conchas y tiramos los que estén entreabiertos. Los lavamos bien antes de ponerlos en una sartén grande con el 1/2 vaso de vino, la cebolla picada con el con 2 y la hoja de laurel.

Cuando estén bien abiertos, los retiramos del fuego y los reservamos en lugar húmedo al igual que el jugo que sueltan previamente colado.

Preparamos la bechamel, para ello derretimos en una unidad el aceite y la mantequilla; después añadimos la harina y luego la leche fría, poco a poco, asi como la sal.

Dejamos cocer revolviendo con unas varillas por espacio de 10 minutos, y entonces añadimos el caldo de los mejillones y dejamos cocer otros 4 minutos.

Disponemos en el grill los huevos duros partidos y con la yema hacia arriba; para que no se vuelvan, cortamos un poco la parte blanca para que quede bien asentado el huevo en el grill. Entre medias colocamos algunos mejillones y cubrimos con la bechamel.

Colocamos el resto de los mejillones sobre la bechamel, pero que se hundan un poco.

Espolvoreamos con el queso rallado y los cocemos durante unos 10 minutos o hasta que la bechamel esté dorada. Usaremos el gratinador

Servimos enseguida.

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