( Carnes y Proteínas )

Ingredientes
- 2 perdices medianas
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de salchichon
- 1 trufa
- 20 gr. de harina
- 25 gr. de chocolate negro
- 100 ml. de vino blanco
- 15 ml. de vinagre de vino tinto
- 50 gr. de jamón serrano
- hierbas aromáticas ( tomillo, orégano, canela en lama y laurel)
- pimienta negra
- sal
- aceite
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad 3 Qt
Preparación
Limpiamos las perdices y las sazonamos por dentro con sal.
Para el relleno de las perdices
Mezclamos en un bol el salchichon picado, los higadillos de las perdices y un poco de trufa picada. Mezclamos bien y lo introducimos en las perdices.
Brindamos las perdices para que adopten una bonita forma y las doramos en una unidad con un poco de aceite. Cuando adquieran un color tostado, añadimos y sofreímos las tiras de jamón, un ramillete de hierbas atado compuesto por tomillo, orégano, canela en rama y laurel, la cebolla picada en cuadraditos, dos ajos machacados, sal y pimienta.
Cocimanos durante 15 minutos, espolvoreando con un poco de harina, chocolate rallado, una copa de vino blanco y una cucharada de vinagre muy rebajado con agua. Tapamos y lo dejamos cocer hasta que las perdices estén hechas.