Receta: Perdices Estofadas
Preparación:
Especiales Perdices Estofadas
Limpiamos las perdices y las sazonamos por dentro con sal.
Para el relleno de las perdices
Mezclamos en un bol el salchichón picado, los higadillos de las perdices y un poco de trufa picada. Mezclamos bien y lo introducimos en las perdices.
Brindamos las perdices para que adopten una bonita forma y las doramos en una unidad con un poco de aceite. Cuando adquieran un color tostado, añadimos y sofreímos las tiras de jamón, un ramillete de hierbas atado compuesto por tomillo, orégano, canela en rama y laurel, la cebolla picada en cuadraditos, dos ajos machacados, sal y pimienta.
Cocinamos durante 15 minutos, espolvoreando con un poco de harina, chocolate rallado, una copa de vino blanco y una cucharada de vinagre muy rebajado con agua. Tapamos y lo dejamos cocer hasta que las perdices estén hechas.
Limpiamos las perdices y las sazonamos por dentro con sal.
Para el relleno de las perdices
Mezclamos en un bol el salchichón picado, los higadillos de las perdices y un poco de trufa picada. Mezclamos bien y lo introducimos en las perdices.
Brindamos las perdices para que adopten una bonita forma y las doramos en una unidad con un poco de aceite. Cuando adquieran un color tostado, añadimos y sofreímos las tiras de jamón, un ramillete de hierbas atado compuesto por tomillo, orégano, canela en rama y laurel, la cebolla picada en cuadraditos, dos ajos machacados, sal y pimienta.
Cocinamos durante 15 minutos, espolvoreando con un poco de harina, chocolate rallado, una copa de vino blanco y una cucharada de vinagre muy rebajado con agua. Tapamos y lo dejamos cocer hasta que las perdices estén hechas.
Ingredientes
- 2 perdices medianas
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de salchichón
- 1 trufa
- 20 gr. de harina
- 25 gr. de chocolate negro
- 100 ml. de vino blanco
- 15 ml. de vinagre de vino tinto
- 50 gr. de jamón serrano
- Hierbas aromáticas ( tomillo, orégano, canela en lama y laurel)
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad 3 Qt