Receta: Bocartes al Ajillo
Preparación:
Bocartes al ajillo para 4 raciones.
Eviscerarlos bocartes de manera que queden en filetes dobles unidos por la cola. Para ello, agarrar el pez por el cuerpo con una mano y con la otra, la cabeza. Retorcer ésta un poco un poco y tirar hacia abajo, de este modo sacaremos la cabeza y las tripas en un movimiento. A continuación, eliminar los restos de la tripa que puedan haber quedado y la espina central. lavar bajo el agua del grifo. Poner a escurrir y añadirles un poco de sal.
Poner al fuego la sartén con un poco de aceite y freír los ajos previamente picados con el cono 4 . Antes de que se doren, añadir los bocartes, con la piel hacia abajo, y freírlos hasta que estén hechos, moviendo de vez en cuando y echándoles un poco de aceite por encima con una espumadera para que se frían también por el lado sin piel.
Añadir el vino blanco, dejar escurrir y agregar un chorro de vinagre. Cocinar 4 o 5 minutos y retirar.
Eviscerarlos bocartes de manera que queden en filetes dobles unidos por la cola. Para ello, agarrar el pez por el cuerpo con una mano y con la otra, la cabeza. Retorcer ésta un poco un poco y tirar hacia abajo, de este modo sacaremos la cabeza y las tripas en un movimiento. A continuación, eliminar los restos de la tripa que puedan haber quedado y la espina central. lavar bajo el agua del grifo. Poner a escurrir y añadirles un poco de sal.
Poner al fuego la sartén con un poco de aceite y freír los ajos previamente picados con el cono 4 . Antes de que se doren, añadir los bocartes, con la piel hacia abajo, y freírlos hasta que estén hechos, moviendo de vez en cuando y echándoles un poco de aceite por encima con una espumadera para que se frían también por el lado sin piel.
Añadir el vino blanco, dejar escurrir y agregar un chorro de vinagre. Cocinar 4 o 5 minutos y retirar.
Ingredientes
- 24 bocartes ( boquerones )
- 2 dientes de ajo
- 1/2 de vino blanco
- vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: cono nº 4,Sarten Gourmet 24 Cm
Consejos
Servir en una fuente regados con la salsa y con perejil picado por encima.