Receta: Calamares con Almejas al Vino Blanco
Preparación:
Para hacer estos ricos Calamares con Almejas al Vino Blanco, lavamos las almejas y las dejamos en remojo con agua fría y abundante sal (o agua marina).
Escaldamos los tomates un minuto en agua hirviendo. Los pelamos, les quitamos las semillas y los troceamos. Picamos la cebolla muy finamente.
Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas. Los vertemos en la unidad de 3QT junto a una cucharada de aceite y los rehogamos. Añadimos la cebolla, el pimiento y los tomates y una pizca de sal. Lo cocemos todo junto durante unos minutos.
Mientras, preparamos el majado machacando en un mortero los ajos y unas hojitas de perejil, las almendras y el vino blanco. Lo vertemos en la unidad y lo dejamos cocer unos minutos mas.
Agregar las almejas y cocer hasta que estas se abran.
Escaldamos los tomates un minuto en agua hirviendo. Los pelamos, les quitamos las semillas y los troceamos. Picamos la cebolla muy finamente.
Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas. Los vertemos en la unidad de 3QT junto a una cucharada de aceite y los rehogamos. Añadimos la cebolla, el pimiento y los tomates y una pizca de sal. Lo cocemos todo junto durante unos minutos.
Mientras, preparamos el majado machacando en un mortero los ajos y unas hojitas de perejil, las almendras y el vino blanco. Lo vertemos en la unidad y lo dejamos cocer unos minutos mas.
Agregar las almejas y cocer hasta que estas se abran.
Ingredientes
- 1/2 Kg. de calamares
- 1/2 Kg de almejas
- 1 cebolla
- 2 tomates de pera
- 1 pimiento italiano verde
- 1 cucharada de aceite
- sal marina
- Majado
- 1 copa de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 2 cucharadas de almendra picada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación:
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad 3 Qt