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Receta: Calzotada

Preparación:

Cantidad para 6 raciones de Calzotada

Para el romesco. En el centro del grill, ponemos la cebolla pelada y cortada en 8 trozos junto a la cabeza de ajos desgranada. Alrededor, los tomates lavados sin el pedúnculo . Les hacemos un corte en forma de cruz.
Añadimos el aceite de oliva. Lo programamos a 170º y lo dejamos hasta que esté todo confitado.

A parte, ponemos a hidratar las ñoras sin semillas, freímos las almendras en una sartén y cuando estén doradas las escurrimos. En la misma sartén también freímos las rebanadas de pan. Incorporamos las ñoras, las almendras, el pimentón dulce y picante y la sal. Lo tapamos y lo dejamos durante 10 minutos. Añadimos el vinagre, lo dejamos un par de minutos más. Lo retiramos, lo trituramos todo y lo colamos.

Colocamos las cebolletas o calçots en el grill con un poco de aceite de oliva y sal, las doramos por ambos lados y las dejamos enfriar.

Disponemos los calçots en una bandeja y servimos la salsa de romesco aparte.




Ingredientes


  1.   40 calçots (cebollas tiernas)
  2.   Aceite de oliva y sal
  3.   Para el romesco
  4.   1 kg de tomates maduros
  5.   1 cebolla
  6.   4 dientes de ajo
  7.   2 rebanadas de pan frito
  8.   2 ñoras en remojo
  9.   100 Gr. De Almendras Crudas y peladas
  10.   250 ml. de aceite de oliva virgen
  11.   50 ml. de vinagre
  12.   1 cucharadita de pimentón picante
  13.   1 cucharadita de pimentón dulce
  14.   Sal



Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Grill Eléctrico








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