Receta: Habas a la Catalana
( Legumbres )
Preparación:
Cantidad para 6 personas.
Lavar y pelar las habas; cocer en agua con sal y, a media cocción quitarles el agua hasta que apenas se cubra.
Pelar y picar la cebolla; picar la hierbabuena, el tocino y cortar en rodajas finas los chorizos.
Sofreír en un poco de aceite los dientes de ajo, la cebolla y la hierbabuena, sazonamos con pimienta.
Añadir el aguardiente y dejar cocer 1 minuto; agregar las habas cocidas, el tocino, los chorizos y el vino y cocer hasta que esté todo en su punto.
Lavar y pelar las habas; cocer en agua con sal y, a media cocción quitarles el agua hasta que apenas se cubra.
Pelar y picar la cebolla; picar la hierbabuena, el tocino y cortar en rodajas finas los chorizos.
Sofreír en un poco de aceite los dientes de ajo, la cebolla y la hierbabuena, sazonamos con pimienta.
Añadir el aguardiente y dejar cocer 1 minuto; agregar las habas cocidas, el tocino, los chorizos y el vino y cocer hasta que esté todo en su punto.
Ingredientes
- 600gr. de habas
- 1 cebolla mediana
- 125gr. de tocino
- 2 chorizos
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de hierbabuena
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/2 copa de aguardiente
- 3 cucharadas de aceite
- Pimienta
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N