Receta: Trenzas de Agustina
( Dulces y postres )
Preparación:
Trenzas de Agustina, cantidad para 4 raciones.
En una superficie lisa, hacemos un volcán con la harina. Añadimos los huevos y la yema enteros (sin batir), 50 ml de aceite, 100gr. de azúcar, la ralladura de limón, el azafrán y sal poco de sal. Mezclamos los ingredientes con las manos y trabajamos hasta obtener una masa suave y manejable.
Hacemos bastones finitos con la masa hasta terminarla y formamos trenzas con estos bastones de tres en tres. Ponemos la sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente, freímos las trenzas en tandas de pocas unidades. Las ponemos a escurrir en papel de cocina y las reservamos.
Cortamos la piel de naranja muy fina y la ponemos a calentar junto con la miel, tres cucharadas de azúcar y el anís. Cuando la mezcla esté caliente, pero sin que llegue a hervir, vamos introduciendo las trenzas de una en una y las envolvemos bien con el almíbar.
Las sacamos y las disponemos en una fuente. Añadimos por encima almendra picada al gusto.
En una superficie lisa, hacemos un volcán con la harina. Añadimos los huevos y la yema enteros (sin batir), 50 ml de aceite, 100gr. de azúcar, la ralladura de limón, el azafrán y sal poco de sal. Mezclamos los ingredientes con las manos y trabajamos hasta obtener una masa suave y manejable.
Hacemos bastones finitos con la masa hasta terminarla y formamos trenzas con estos bastones de tres en tres. Ponemos la sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente, freímos las trenzas en tandas de pocas unidades. Las ponemos a escurrir en papel de cocina y las reservamos.
Cortamos la piel de naranja muy fina y la ponemos a calentar junto con la miel, tres cucharadas de azúcar y el anís. Cuando la mezcla esté caliente, pero sin que llegue a hervir, vamos introduciendo las trenzas de una en una y las envolvemos bien con el almíbar.
Las sacamos y las disponemos en una fuente. Añadimos por encima almendra picada al gusto.
Ingredientes
- 250 gr. de harina
- azúcar
- aceite
- 2 huevos
- 1 yema
- 1 copita de anís dulce
- sal
- azafrán
- miel
- 1 limón (ralladura de la cáscara)
- 1 naranja (solo la cáscara)
- almendras picadas
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 75 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Sarten Gourmet 30 Cm,unidad 2 Qt