Receta: Tortas de Txantxigorri
( Dulces y postres )
Preparación:
Cantidad para 4 personas para unas ricas tortas de txantxigorri.
Picamos finamente los chicharrones.
Tamizamos la harina y la disponemos en forma de volcán en una superficie lisa. Agregamos en el centro los huevos, el azúcar, la mantequilla, los chicharrones y la ralladura de limón.
Mezclar todo y trabajar con las manos hasta obtener una masa fina y homogénea. Dejar reposar 15 minutos en un sitio fresco y tapada con un paño.
Espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo y formar tortas redondas y aplastadas con la masa. Colocarlas en el grill previamente engrasado con la mantequilla, espolvorearlas con un poco de azúcar y programarlo a 170º. Dejarlos hasta que se doren. Utilizar el cabezal gratinador.
Picamos finamente los chicharrones.
Tamizamos la harina y la disponemos en forma de volcán en una superficie lisa. Agregamos en el centro los huevos, el azúcar, la mantequilla, los chicharrones y la ralladura de limón.
Mezclar todo y trabajar con las manos hasta obtener una masa fina y homogénea. Dejar reposar 15 minutos en un sitio fresco y tapada con un paño.
Espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo y formar tortas redondas y aplastadas con la masa. Colocarlas en el grill previamente engrasado con la mantequilla, espolvorearlas con un poco de azúcar y programarlo a 170º. Dejarlos hasta que se doren. Utilizar el cabezal gratinador.
Ingredientes
- 200 gr. de chicharrón
- 350 gr. de harina
- 75 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cáscara de limón rallada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Gratinador electrico,Grill Eléctrico