Receta: Arroz con Conejo a la Cacereña
( Arroces )
Preparación:
Cantidad para 4 personas para elaborar el Arroz con conejo a la cacereña.
Trocear el conejo y el tocino. Pelar las alcachofas y cocerlas en 4 trozos. Partir el queso en cuadrados y batir los huevos.
Cocer el conejo y el tocino con un poco de agua, canela, azafrán, orégano y sal.
Cuando el conejo esté en su punto, añadir 10 tacitas de agua hirviendo y dejar cocer 10 minutos al 10% de temperatura.
Rehogar las alcachofas y el brócoli con un poco de aceite y añadirle el diente de ajo pelado y cortado con el cono 1 y el arroz. Mezclar todo bien.
Agregar enseguida el guiso de conejo con su caldo y rectificar de sal. Dejar cocer durante 15 minutos sin remover.
Retirar la unidad del fuego y cubrir el arroz con el huevo batido y los trozos de queso. Colocar el gratinador eléctrico y dejarlo 15 minutos hasta que quede una costra dorada en la superficie.
Retirar y dejar reposar 5 minutos.
Trocear el conejo y el tocino. Pelar las alcachofas y cocerlas en 4 trozos. Partir el queso en cuadrados y batir los huevos.
Cocer el conejo y el tocino con un poco de agua, canela, azafrán, orégano y sal.
Cuando el conejo esté en su punto, añadir 10 tacitas de agua hirviendo y dejar cocer 10 minutos al 10% de temperatura.
Rehogar las alcachofas y el brócoli con un poco de aceite y añadirle el diente de ajo pelado y cortado con el cono 1 y el arroz. Mezclar todo bien.
Agregar enseguida el guiso de conejo con su caldo y rectificar de sal. Dejar cocer durante 15 minutos sin remover.
Retirar la unidad del fuego y cubrir el arroz con el huevo batido y los trozos de queso. Colocar el gratinador eléctrico y dejarlo 15 minutos hasta que quede una costra dorada en la superficie.
Retirar y dejar reposar 5 minutos.
Ingredientes
- 1/2 de conejo
- 4 tazas de arroz
- 100 gr. de tocino salado
- 2 huevos
- 50 gr. de queso manchego
- 1 diente de ajo
- 2 alcachofas
- 100 gr. de brocóli
- Azafrán
- Canela
- Orégano
- Aceite
- Agua y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N