Receta: Caldereta de Cordero
Preparación:
Cantidades para 4 raciones de Caldereta de Cordero
Cortamos la pierna en dados de 2x2 cm; lo rehogamos a fuego vivo (70% de temperatura) en una unidad con un poco de aceite. Salpimentamos y una vez dorado, retiramos. En el mismo aceite, rehogamos el hígado, lo retiramos y reservamos.
Cortamos con el cono 3, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Lo rehogamos todo en la misma unidad donde habíamos hecho el cordero y el hígado.
Sazonamos con laurel, la pimiento, el tomillo y un poco de sal. Incorporamos el cordero, el vino blanco y cubrimos con agua.
Lo dejamos cociendo al 10% de temperatura unos 30 minutos hasta que esté tierno.
Para el majado
Machacamos primero los dientes de ajo pelados y luego añadimos el hígado troceado.
Trabajamos hasta obtener una masa homogénea y lo agregamos al guiso junto con el pimiento morrón cortado en tiras.
Lo cocemos 5 minutos más, lo ponemos a punto de sal y retiramos.
Servir en platos soperos
Cortamos la pierna en dados de 2x2 cm; lo rehogamos a fuego vivo (70% de temperatura) en una unidad con un poco de aceite. Salpimentamos y una vez dorado, retiramos. En el mismo aceite, rehogamos el hígado, lo retiramos y reservamos.
Cortamos con el cono 3, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Lo rehogamos todo en la misma unidad donde habíamos hecho el cordero y el hígado.
Sazonamos con laurel, la pimiento, el tomillo y un poco de sal. Incorporamos el cordero, el vino blanco y cubrimos con agua.
Lo dejamos cociendo al 10% de temperatura unos 30 minutos hasta que esté tierno.
Para el majado
Machacamos primero los dientes de ajo pelados y luego añadimos el hígado troceado.
Trabajamos hasta obtener una masa homogénea y lo agregamos al guiso junto con el pimiento morrón cortado en tiras.
Lo cocemos 5 minutos más, lo ponemos a punto de sal y retiramos.
Servir en platos soperos
Ingredientes
- 1 kg. de pierna de cordero deshuesada
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento morrón
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 200 gr. de hígado de cordero
- Aceite de oliva
- 250 ml. de vino blanco
- Pimienta negra
- Sal
- Tomillo
- Agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad 3 Qt
Consejos
La pierna es una de las partes mas jugosas del cordero y por ello es adecuada para este plato. Añadir patatas.