Receta: Merluza a la Gallega
Preparación:
Cantidad para 4 personas.
Ponemos la unidad al fuego y le añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas, la cebolla cortada con el cono 3, un diente de ajo y una pizca de sal. Cuando la patata esté medio hecha añadimos las rodajas de merluza y los guisantes y lo dejamos unos 10 minutos ( dependerá del grosor de la merluza y del gusto personal ).
En la sartén, con un poco de aceite freímos el resto de ajos picados; añadimos el pimentón y lo retiramos inmediatamente del fuego para que no se queme el pimentón.
Escurrimos el agua de la merluza y le añadimos el refrito de ajo y pimentón. Lo movemos con cuidado y le añadimos el perejil picado.
Servimos en platos repartiendo la merluza y las patatas. Regamos con el jugo por encima.
Ponemos la unidad al fuego y le añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas, la cebolla cortada con el cono 3, un diente de ajo y una pizca de sal. Cuando la patata esté medio hecha añadimos las rodajas de merluza y los guisantes y lo dejamos unos 10 minutos ( dependerá del grosor de la merluza y del gusto personal ).
En la sartén, con un poco de aceite freímos el resto de ajos picados; añadimos el pimentón y lo retiramos inmediatamente del fuego para que no se queme el pimentón.
Escurrimos el agua de la merluza y le añadimos el refrito de ajo y pimentón. Lo movemos con cuidado y le añadimos el perejil picado.
Servimos en platos repartiendo la merluza y las patatas. Regamos con el jugo por encima.
Ingredientes
- 4 rodajas de merluza ( 250 gr. cada una )
- 4 patatas
- 100 gr. de guisantes
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- Sal y perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N