Receta: Merluza a la Sidra
Preparación:
Merluza a la Sidra. Cantidad para 4 raciones.
Precalentamos la unidad y una vez esté caliente ( prueba de las gotitas de agua ) doraremos los ajos con un poquito de aceite. En ese mismo aceite freiremos vuelta y vuelta, la merluza al punto de sal y enharinada.
Añadimos el caldo de pescado, la sidra y las almejas. Dejamos el tiempo necesario para que la merluza se cocine y las almejas se abran, unos 10 minutos.
Picamos el perejil muy pequeñito y se lo añadimos por encima a la merluza, para que adquiera el color verde.
Servimos en cada plato, ponemos 6 almejas en el contorno por encima y cubrimos con la salsa.
Precalentamos la unidad y una vez esté caliente ( prueba de las gotitas de agua ) doraremos los ajos con un poquito de aceite. En ese mismo aceite freiremos vuelta y vuelta, la merluza al punto de sal y enharinada.
Añadimos el caldo de pescado, la sidra y las almejas. Dejamos el tiempo necesario para que la merluza se cocine y las almejas se abran, unos 10 minutos.
Picamos el perejil muy pequeñito y se lo añadimos por encima a la merluza, para que adquiera el color verde.
Servimos en cada plato, ponemos 6 almejas en el contorno por encima y cubrimos con la salsa.
Ingredientes
- 4 rodajas de merluza de 200 gr. cada una
- 24 almejas
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de ajo picado
- Perejil fresco
- 300 ml. de caldo de pescado
- 1 vaso de sidra natural
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad 3 Qt