Receta: Caldero Murciano
Preparación:
Delicioso Caldero Murciano, perfecto para una comida familiar. Cantidad para 4 personas.
Precalentamos la unidad y cuando esté bien caliente ( prueba de las gotitas de agua ), freímos las ñoras. Las retiramos y echamos las cabezas de pescado y una vez fritas, las retiramos.
Pelamos los tomate, los picamos y los echamos en la unidad. Añadimos 2 litros de agua y dejamos cocer. Mientras, majamos las ñoras en un mortero, junto con una cabeza de ajos pelados y lo incorporamos al caldero. Dejamos cocer todo unos minutos y a continuación añadimos el pescado cortado en trozos gruesos y un poco de sal.
Una vez el pescado esté cocido, lo retiramos y lo reservamos al calor con un poco de caldo.
Rectificamos de sal y añadimos el arroz al caldo, dejándolo cocer al 10% de temperatura durante 18 minutos.
Majamos la otra cabeza de ajos, le incorporamos el caldo y lo vertemos por encima del pescado.
Servimos primero el arroz y después el pescado. Lo podemos acompañar con salsa alioli.
Precalentamos la unidad y cuando esté bien caliente ( prueba de las gotitas de agua ), freímos las ñoras. Las retiramos y echamos las cabezas de pescado y una vez fritas, las retiramos.
Pelamos los tomate, los picamos y los echamos en la unidad. Añadimos 2 litros de agua y dejamos cocer. Mientras, majamos las ñoras en un mortero, junto con una cabeza de ajos pelados y lo incorporamos al caldero. Dejamos cocer todo unos minutos y a continuación añadimos el pescado cortado en trozos gruesos y un poco de sal.
Una vez el pescado esté cocido, lo retiramos y lo reservamos al calor con un poco de caldo.
Rectificamos de sal y añadimos el arroz al caldo, dejándolo cocer al 10% de temperatura durante 18 minutos.
Majamos la otra cabeza de ajos, le incorporamos el caldo y lo vertemos por encima del pescado.
Servimos primero el arroz y después el pescado. Lo podemos acompañar con salsa alioli.
Ingredientes
- Para 4 personas
- 400 gr. de arroz
- 200 dl. aceite de oliva
- 200 gr. de langostinos o quisquilla fresca
- 400 gr. de tomates maduros
- 1 y 1/2 cabezas de ajos
- 4 ñoras
- 6 ramitas de perejil
- 2 kg. de pescado variado ( mujol, dorada, morralla )
- Azafrán
- Sal y pimienta