Receta: Ensalada Gado-Gado
( Ensaladas )
Preparación:
Ensalada Gado-Gado, cantidad para 4 raciones.
Colocaremos agua en la unidad y encima el colador. En él distribuimos las verduras (judías verdes, los espárragos verdes, los champiñones). Calentaremos el agua y lo dejaremos cocer durante 10 minutos.
La col china (o lechuga), las zanahorias, la cebolleta, el calabacín y el pimiento los vamos a utilizar en crudo sólo hay que lavarlos y cortarlos con el cono 3.
En un bol colocaremos todas los verduras, los brotes de soja y 50 gramos de anacardos.
Prepararemos la salsa triturando los anacardos y reservamos. Trituramos la cebolla, el ajo y el jengibre con una batidora hasta obtener una pasta.
En una sartén añadiremos dos cucharadas de aceite de oliva y cocinaremos la pasta durante 5 minutos al 10% de temperatura. Incorporaremos los anacardos reservados, el chile, la miel, la salsa de soja y el agua. Lo mezclaremos bien y lo dejaremos cocer otros 5 minutos más a fuego lento.
Al final añadimos el zumo de limón, la cúrcuma y la pimienta negra y mezclarlo todo muy bien.
Retiramos a una ensaladera y dejamos templar.
Servir la ensalada con la salsa.
Colocaremos agua en la unidad y encima el colador. En él distribuimos las verduras (judías verdes, los espárragos verdes, los champiñones). Calentaremos el agua y lo dejaremos cocer durante 10 minutos.
La col china (o lechuga), las zanahorias, la cebolleta, el calabacín y el pimiento los vamos a utilizar en crudo sólo hay que lavarlos y cortarlos con el cono 3.
En un bol colocaremos todas los verduras, los brotes de soja y 50 gramos de anacardos.
Prepararemos la salsa triturando los anacardos y reservamos. Trituramos la cebolla, el ajo y el jengibre con una batidora hasta obtener una pasta.
En una sartén añadiremos dos cucharadas de aceite de oliva y cocinaremos la pasta durante 5 minutos al 10% de temperatura. Incorporaremos los anacardos reservados, el chile, la miel, la salsa de soja y el agua. Lo mezclaremos bien y lo dejaremos cocer otros 5 minutos más a fuego lento.
Al final añadimos el zumo de limón, la cúrcuma y la pimienta negra y mezclarlo todo muy bien.
Retiramos a una ensaladera y dejamos templar.
Servir la ensalada con la salsa.
Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 puñado de esparragos verdes finos
- 1 trozo de col china
- 1 Calabacín pequeño
- De 4 a 6 champiñones
- Agua ( para el vapor )
- 200 gr. de brotes de judía mungo frescos ( u otro germinado )
- 1 cebolleta tierna
- 50 gr. de anacardos crudos
- Salsa anacardos
- 100 gr. de anacardos crudos
- 3 cucharadas de de AOVE
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1/2 cebolla
- 1/4 chile rojo ( opcional )
- 1 cucharadita de miel o equivalente
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de pimienta negra
Consejos
El gado-gado es un plato tradicional de la cocina de la cocina indonesia elaborado con diferentes verduras tipicas de la region y aliñado con cacahuete y salsa.