Receta: Flan de Calabaza
( Dulces y postres )
Preparación:
Cantidad para 4 raciones.
Pelamos las calabazas, las cortamos en rodajas y las colocamos en la unidad cubiertas con agua y sal.Las dejamos cocer durante 20 minutos, procurando que no se deshagan.
Las batimos en un bol hasta lograr un pure y añadimos los huevos, la nata liquida, pimienta y nuez moscada.
Lo mezclamos todo bien y lo vertemos en la unidad pequeña. Lo ponemos al baño maria, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo es que salga limpio.
Servir cubierto parcialmente con mayonesa.
Pelamos las calabazas, las cortamos en rodajas y las colocamos en la unidad cubiertas con agua y sal.Las dejamos cocer durante 20 minutos, procurando que no se deshagan.
Las batimos en un bol hasta lograr un pure y añadimos los huevos, la nata liquida, pimienta y nuez moscada.
Lo mezclamos todo bien y lo vertemos en la unidad pequeña. Lo ponemos al baño maria, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo es que salga limpio.
Servir cubierto parcialmente con mayonesa.
Ingredientes
- 600 gr. de calabaza
- 4 huevos
- 150gr de nata líquida
- Sal fina
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- 25 gr. de margarina
- Mayonesa
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Consejos
Debido a su sabor dulzon, la calabaza es apropiada tanto para platos salados como este flan, sopas y cremas como para dulces. Una crema dulce de calabaza es un relleno ideal para una tarta con base de hojaldre o para rellenar petit choux o canutillos, como por ejemplo.