Calamares con Almejas al Vino Blanco

( Pescados y Mariscos )

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Ingredientes

  • 1/2 Kg. de calamares
  • 1/2 Kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates de pera
  • 1 pimiento italiano verde
  • 1 cucharada de aceite
  • sal marina
  • *** Majado
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 2 cucharadas de almendra picada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: S

Utensilios:

  • Unidad 3 Qt

Preparación

Lavamos las almejas y las dejamos en remojo con agua fria y abundante sal (o agua marina).

Escaldamos los tomates un minuto en agua hirviendo. Los pelamos, les quitamos las semillas y los troceamos. Picamos la cebolla muy finamente.
Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas. Los vertemos en la unidad de 3QT junto a una cucharada de aceite y los rehogamos. Añadimos la cebolla, el pimiento y los tomates y una pizca de sal. Lo cocemos todo junto durante unos minutos.
Mientras, preparamos el majado machacando en un mortero los ajos y unas hojitas de perejil, las almendras y el vino blanco. Lo vertemos en la unidad y lo dejamos cocer unos minutos mas.
Agregar las almejas y cocer hasta que estas se abran.

Consejos

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