Caldero Murciano

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 400 gr. de arroz
  • 200 dl. aceite de oliva
  • 200 gr. de langostinos o quisquilla fresca
  • 400 gr. de tomates maduros
  • 1 y 1/2 cabezas de ajos
  • 4 ñoras
  • 6 ramitas de perejil
  • 2 kg. de pescado variado ( mujol, dorada, morralla )
  • azafrán
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • colador
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Bol

Preparación

Limpiar el pescado y cortarlo en trozos gruesos. Pelar 4 dientes de ajo y limpiar los pimientos ñoras quitándoles las semillas.

Poner una cazuela grande en el fuego y añadir la mitad del aceite, cuando esté, bien caliente freír las

ñoras, sacarlas cuando estén muy fritas y echarlas en un mortero. En ese aceite freír las cabezas del pescado y cuando estén bien fritas sacarlas.

A continuación, añadir al aceite el tomate picado y freírlo unos 5 minutos.

Mientras, en el mortero triturar los ajos y las ñoras

muy picado. Dar unas vueltas al tomate y añadir 2 litros de agua,

el perejil picado y el machado de pimientos.

Dejar nuevamente cocer 5 minutos más.

En ese caldo cocer el pescado sazonado,

añadir el azafrán y la pimienta molida.

Una vez cocido sacarlo, ponerlo en una fuente y reservar.

Sacar una taza de caldo y en el resto añadir el arroz

dejando cocer 20 minutos a fuego lento,

rectificar de sal y remover de vez en cuando.

Cuando le falte unos minutos poner

por encima los langostinos. Picar en un mortero

2 dientes de ajo y añadir la taza de caldo

que se dejó apartada en un paso anterior, mezclar y echar

por encima del pescado.

Consejos

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