Caracoles Dulces Picantes

( Aperitivos )

caracoles_dulces_picantes-480x210 NUTRAEASE

Ingredientes

  • 2 kg. de caracoles
  • 2 cebollas
  • 5 tomates maduros
  • 60 gr. de chocolates a la piedra
  • 60 gr. de avellanas crudas
  • 1/2 guindilla ( bitxo )
  • Una ramita de menta
  • Aceite
  • Una cucharada sopera de harina
  • Unas rebanadas de pan frito
  • Sal
  • Ajos
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos bien los caracoles y los ponemos al fuego en agua fría, con un poco de sal y una ramita de menta. Una vez hechos reservamos una parte de agua y escurrimos bien los caracoles limpiándonos de nuevo.
Precalentamos la unidad y sofreímos las cebollas y los tomates.Una vez ligada la salsa, añadimos la harina y removemos. Dejamos cocer durante unos instantes y a continuación echamos el agua de los caracoles por encima. A continuación añadimos los caracoles y lo dejamos cocer.
Mientras preparamos una picada en el mortero con la guindilla, los ajos, las avellanas, el pan y el chocolate incorporandola a la unidad a media cocción. Rectificamos de sal y servimos en caliente.

Consejos

Leave a Comment