Cardos y Borrajas con Jamón

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 1 penca de borraja
  • 1 penca de cardo
  • 200 gr. de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml. de vino blanco
  • 2 huevos cocidos
  • 1 limón
  • 1 cucharada de harina
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad 3 Qt
  • unidad 4 Qt

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Limpiamos las pencas del cardo y la borraja quitando todas las hebras y pelándolas. Lo primordial es limpiarlas bien de hebra.

Las cortamos en trozos de unos 5 centímetros y la ponemos a cocer, cada una por separado, en una unidad con agua, una cucharada de harina disuelta, el zumo de medio limón y sal. Las dejamos cocer asl 20% de temperatura hasta que estén blandas y la reservamos.

En una unidad sofreímos la cebolla cortada con el cono 3 y cuando esté transparente le añadimos los ajos y el jamón (ambos ya picados). Dejamos que se enfríe y añadimos la harina.

Lo removemos e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos los cardos y las borrajas junto con un cacillo de su líquido de cocción y lo dejamos cocinar durante 5 minutos más.

Pelamos los huevos y los rayamos.

Servimos en platos las dudas las verduras y espolvoreamos por encima los huevos.

Consejos

La forma más fácil y efectiva de limpiar las borrajas de exponer las bajo el chorro del grifo y frotar las con un cepillo de cerdas duras o con la parte a espera de un estropajo limpio.

Comentarios

  1. nunca me gusto cocinar pero me toco a io largo de los años ser cocinera en un restaurante en (Marchan Famen, Belgique, cerca de la frontera alemana) luego ayudante de cocina en italia restaurante l’olimpo, entre Avezzano y Luco dey Marsi, prov de Aquila. luego en España mi pais cocinera en distintas casas,, hoy a mis 80, años cumplidos busco recetas simples por internet ya que no puedo comer casi ningun alimento por bastantes patologias medicas, por suerte tienen recetas muy ricas que ademas son laigt, y faciles de cocinar, muchisimas gracias.
    un cariñoso saludo,
    Conchi.

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