Casadielles

( Dulces y Postres )

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Ingredientes

  • Aceite
  • Azúcar glass
  • *** Para la masa
  • 500 gr. de harina
  • 300 gr. de mantequilla
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • *** para el relleno
  • 150 gr. de nueces molidas
  • 150 gr. de abellanas
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 chorrito de anís
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Para la masa:
En un bol mezclamos la harina, la sal, el agua, los huevos y una tercera parte de la mantequilla. Estiramos esta masa fina y cubrimos con el resto de la mantequilla. Plegamos y elaboramos el hojaldre. Dejamos enfriar en la nevera.
Para el relleno:
Mezclamos bien, con las manos , los frutos secos picados con el azúcar y regamos con el anís, para humedecer y obtener una masa compacta.
Pasado el tiempo de reposo, extendemos la masa, la cortamos en forma de rectángulos, doblando las esquinas, a modo de empanadilla. Introducimos en cada uno de ellos una cucharada de relleno. Los cerramos y aplastamos los bordes con un tenedor.
Los freímos en la sartén, en aceite no muy caliente, para asegurarse que se hagan por dentro.Una vez dorados, retirar del fuego y lo reservamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite. Servir espolvoreados con azúcar glass.

Consejos

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