Crépes de Verduras

( Verduras y Hortalizas )

crepes_verduras-480x210-NutraEase

Ingredientes

  • *** para la masa
  • 3 huevos
  • 225 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 l. de leche
  • 25 gr. de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de brandy
  • *** para el relleno
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 puerros medianos
  • 100 gr. de apio
  • 100 gr. de champiñones
  • Zumo de 1/2 de limón
  • 1 Cucharada Sopera De Perejil picado
  • 35 gr. mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • *** para la salsa
  • 1 cucharada sopera de licor de baileys
  • 30 ml. de vino blanco seco
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 120 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad baja 26 Cm
  • Unidad Baja 20 Cm
  • grill redondo
  • Bol

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Para la masa de crepes, mezclamos en un bol los huevos, la harina, la leche, el azúcar, la sal y el brandy. Añadimos la mantequilla fundida y la mezclamos hasta que quede una masa fina. Dejamos reposar la masa 1 hora.

Hacemos los crepes con esta masa en una sartén con una gota de aceite o mantequilla, dejándolos dorados por ambos lados.

Pelamos las zanahorias y los puerros y cortamos ambos con el cono 2.  Quitamos los hilos al apio y lo picamos menudo. Lavamos los champiñones en agua fría, los rociamos con un chorrito de limón y luego los picamos menudos.

Ponemos en la unidad baja de 26 un poco de mantequilla a derretir y, cuando empiece a deshacerse, salteamos todas las verduras juntas. Una vez hechas, pero aún crujientitas, las salpimentamos y espolvoreamos perejil. Preparamos la salsa, poniendo en una unidad baja de 20 al baño María, a fuego suave, la yema con el vino y el licor de baileys.

Removemos sin cesar con unas varillas y vamos añadiendo, poco a poco y sin dejar de mover, la mantequilla derretida.

Cuando esté bien incorporada, sazonamos al gusto con sal y pimienta.

Rellenamos los crepes con las verduras y lo introducimos en el grill los cubrimos con la salsa y lo cocinamos 5 minutos a 180º.

Consejos

Leave a Comment