Esparragos con Salmón y Huevo Duro

( Pescados y Mariscos )

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Ingredientes

  • 1/2 kg. de salmón
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 4 huevos duros
  • *** para la salsa de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de harina
  • Agua
  • 1 Cucharadita De Bovril ( estracto de carne )
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza dulce
  • 100 ml de nata líquida
  • 2 Cucharadas De Hierbas Aromáticas Frescas ( Perejil, Estragón,albahaca )
  • Sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 1 Qt
  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para cuatro raciones.

Limpiamos el salmón de espinas y pieles antes de cocer en una unidad, con agua y sal. La ponemos al 70% de temperatura y la tapamos. Al oir el clic-clik, bajamos la temperatura al 20% y lo dejamos 15 minutos. Retiramos del fuego y reservamos con el caldo.

En otra unidad aparte introducimos los huevos cubiertos de agua y movemos con una cuchara de madera para que al sacarse la yema quede en el centro. Dejamos 12 minutos, lo sacamos, cambiamos el agua caliente por la fría y los volvemos a introducir, reservando los hasta el momento de servir.

Limpiamos los espárragos, les cortamos las partes más duras y los cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, pero crujientes. Los escurrimos y reservamos.

Para la salsa, ponemos en una sartén con un poco de aceite a calentar, sofreímos la cebolla pelada y cortada con el cono 3 hasta que esté pochada. Añadimos la harina, le damos unas vueltas y vamos incorporando la mezcla de agua, Bovril y vino.

Cocemos unos diez minutos y la pasamos por el pasapurés. A continuación, añadimos la mostaza, las hierbas aromáticas picadas y la nata líquida, revolvemos para que se caliente pero sin que hierva. Cortamos el salmón en trozos y los huevos en rodajas y lo mezclamos con los espárragos que podrá cortar por la mitad.

Rociamos con la salsa y servimos templado.

Consejos

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