Hamburguesas del Mar

( Pescados y Mariscos )

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Ingredientes

  • 150 gr. de tomates
  • 100 gr. de lechugas variadas
  • 100 gr. de merluza fresca
  • 100 gr. de salmón fresco
  • 100 gr. de gambitas peladas
  • 100 gr. de gambitas peladas
  • 75 gr. de puerros
  • 35 gr. de pan rallado
  • 30 gr. de queso rallado
  • aceite de oliva
  • 20 gr. de nueces mondadas
  • vinagre
  • pimienta al gusto
  • perejil fresco
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Bol

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Quitamos la piel a los pescados y los picamos con un cuchillo bien afilado. Reservamos en un bol en la nevera.

Lavamos el puerro y lo cortamos con el cono 3. Lo sofreímos junto a una cucharadita de aceite en una unidad al 50% de temperatura. Una vez listo lo añadimos al bol junto con el pescado. Agregamos el perejil picado, el queso y el pan rallado. Mezclamos todo bien hasta formar una masa homogénea. Iremos cogiendo porciones para hacer la hamburguesa.

En una sartén cocinamos las hamburguesas. No hará falta agregar aceite dado que el pescado lo aporta.

Lavamos y cortan los con el cono 3 las lechugas y las colocamos en el bol junto a los tomates, las aceitunas negras y las nueces. Aliñamos con aceite y vinagre salpimentamos.

Para emplatar, serviremos una hamburguesa en el centro del plato y alrededor un poco de ensalada.

Consejos

El pescado es una fuente alimentaria de ácidos grasos poli-insaturados omega-3. Un consumo regular de pescado de 3 a 4 raciones por semana protege contra las enfermedades cardiovasculares ( infartos y trombosis).

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