Merluza a la Sidra

( Pescados y mariscos )

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Ingredientes

  • 4 rodajas de merluza de 200 gr. cada una
  • 24 almejas
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • perejil fresco
  • 300 ml. de caldo de pescado
  • 1 vaso de sidra natural
  • sal
  • Aceite de oliva virgen
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Precalentamos la unidad y una vez esté caliente ( prueba de las gotitas de agua ) doraremos los ajos con un poquito de aceite. En ese mismo aceite freiremos vuelta y vuelta, la merluza al punto de sal y enharinada.
Añadimos el caldo de pescado, la sidra y las almejas. Dejamos el tiempo necesario para que la merluza se cocine y las almejas se abran, unos 10 minutos.
Picamos el perejil muy pequeñito y se lo añadimos por encima a la merluza, para que adquiera el color verde.
Servimos en cada plato, ponemos 6 almejas en el contorno por encima y cubrimos con la salsa.

Consejos

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