Morteruelo Manchego

( Aperitivos )

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Ingredientes

  • 1 liebre
  • 1 gallina
  • 500 gr. de lomo de cerdo
  • 800 gr. de hígado de cerdo
  • 100 gr. de nueces
  • pimentón
  • alcaravea
  • clavo de olor
  • 150 gr. de pan rallado.
  • 400 gr. de manteca de cerdo
  • sal
  • pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 220 minutos
Dificultad de Preparación:: Alta
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Grill electrico
  • Unidad 8 Qt

Preparación

Cantidad para 8 raciones.
Vaciar y limpiar la liebre y la gallina y cocer en una cazuela con agua salada junto con el lomo y el hígado durante 3 horas.
Quitamos los huesos, la piel y los tendones y picamos todas las carnes. Tostamos el pan rallado en el grill. Mezclamos la carne y el caldo de cocción, sazonamos con la alcaravea, el pimentón, el clavo, la pimienta y la sal, tapamos y lo dejamos cocer al 10% de temperatura durante 25 minutos.
Trituramos las nueves y las añadimos al guiso, cocemos unos minutos mas, retiramos y servimos.

Consejos

Para conservar el guiso se cubre con la manteca de cerdo y papel de estraza, y se ata con un hilo.

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