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Receta: Alcachofas de Tudela

Preparación:

Deliciosas Alcachofas de Tudela. Cantidad para 6 raciones.

Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas externas y cortando el final de la cabeza y el tallo a ras; para que no ennegrezca el corte, frotamos con limón. Partimos por la mitad y pelamos los tallos .Las echamos en la unidad, cubiertas de agua, con un poco de sal y las cocemos al 10% de temperatura, hasta que estén en su punto. No demasiado para que no se deshagan. Las reservamos en el mismo agua para que no se resequen y pierdan sabor.

Lavamos bien las almejas y las colocamos en otra unidad con agua y sal para que expulsen la arena.

Aparte, precalentamos la sartén y cuando esté caliente (prueba gotitas agua), añadimos los ajos bien picados y los hacemos. Antes de que se doren, agregamos las almejas y dos cucharadas de harina, removiendo de vez en cuando para evitar grumos. Regamos con el caldo de pescado y dejamos cocer al 10% de temperatura hasta que se abran las almejas y se reduzca el caldo.

A la hora de servir, sacamos las alcachofas del agua, las escurrimos bien y las ponemos en una fuente honda. Añadimos las almejas y , por último, agregamos el caldo de pescado.




Ingredientes


  1.   16 alcachofas de tudela
  2.   28 almejas
  3.   3 dientes de ajo
  4.   2 cucharadas soperas de harina
  5.   Aaldo de pescado
  6.   Aceite de oliva
  7.   Limón
  8.   Sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N








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