( Legumbres )

Ingredientes
- 300gr de alubias
- 400gr de almejas
- 1 Cebolla Grande
- 3 dientes de ajo
- un vasito de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Azafrán De Hebra
- sal ( o agua de mar)
- pimienta negra molida
Utensilios:
- Cono nº 2
- Unidad 3 Qt
- Unidad Baja 20 Cm
Preparación
Cantidad para 4 personas. Ponemos las alubias a remojo el día anterior. colocamos las alubias cubiertas de agua en la unidad de 3Qt al 70% de temperatura,con un par de dientes de ajo, una hoja de laurel, unas hebras de azafrán y sal ( se puede usar agua de mar , entonces se pondría mitad agua de mar mitad agua dulce y no pondriamos sal), cuando suene el clic- clic la bajamos al 10% y dejamos cocer durante hora y media aproximadamente. Mientras cortamos la cebolla con el cono Nº2. En la unidad mediana baja de 20 cm al 50% de temperatura , ponemos una gotas de aceite, la cebolla y el ajo picado,cuando esté pochada la cebolla añadimos el pimenton al gusto , le damos unas vueltas y le añadimos vino blanco, tapamos, esperamos a que nos avise con el clic -clic y bajamos al 10% y dejamos cinco minutos. Destapamos y añadimos las almejas , tapamos,y subir la temperatura al 70% , cuando nos avise el cilc-clic bajamos al mínimo durante 3 minutos. Añadimos las almejas con el sofrito a las alubias y dejamos cocer todo junto unos 2 minutos aprox.
Consejos
Poner las almejas en agua y sal durante media hora para que suelten toda la arena