Receta: Arroz a la Zamorana
( Arroces )
Preparación:
Cantidad para 4 raciones de Arroz a la Zamorana
En la unidad ponemos a escaldar las carnes con agua, dejándolas a fuego fuerte durante un par de minutos. Las escurrimos, lavamos y las volvemos a poner a cocer con agua limpia y sal. Según vayan estando hecha las vamos retirando. Una vez cocidas, dejar enfriar y cortarlas en trozos. Reservamos.
En otra unidad sofreímos la cebolla cortada con el cono 3 y los ajos con el cono 1. Cuando estén dorados añadimos el tomate rallado y lo dejamos freír e incorporamos el doble de agua que de arroz y el azafrán machacado y tapamos. Cuando oigamos el clic-clic, destapamos, añadimos el arroz y las carnes cortadas. Lo dejamos 5 minutos mas. Rectificamos de sal.
Lo introducimos en el grill. Lo programamos a 200º y lo dejamos 12 minutos más. Absorberá el caldo y el arroz se dorará, formando el rossejat por encima. Lo dejamos reposar unos minutos y servimos.
En la unidad ponemos a escaldar las carnes con agua, dejándolas a fuego fuerte durante un par de minutos. Las escurrimos, lavamos y las volvemos a poner a cocer con agua limpia y sal. Según vayan estando hecha las vamos retirando. Una vez cocidas, dejar enfriar y cortarlas en trozos. Reservamos.
En otra unidad sofreímos la cebolla cortada con el cono 3 y los ajos con el cono 1. Cuando estén dorados añadimos el tomate rallado y lo dejamos freír e incorporamos el doble de agua que de arroz y el azafrán machacado y tapamos. Cuando oigamos el clic-clic, destapamos, añadimos el arroz y las carnes cortadas. Lo dejamos 5 minutos mas. Rectificamos de sal.
Lo introducimos en el grill. Lo programamos a 200º y lo dejamos 12 minutos más. Absorberá el caldo y el arroz se dorará, formando el rossejat por encima. Lo dejamos reposar unos minutos y servimos.
Ingredientes
- 300 gr. de arroz
- 1 rabo de cerdo
- 1 mano de cerdo abierta
- 150 Gr. De Tocino Iberico entreverado
- 2 morcillas de cebolla
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates rojos
- 5-6 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal y agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N