Receta: Arroz con Bonito
( Arroces )
Preparación:
Cantidad para 4 personas para un delicioso arroz con Bonito
Elaboración del caldo
Freímos las ñoras en la unidad sin que se quemen y se apartan. A continuación, freímos las cabezas de ajos y los pimientos. Cuando el ajo comience a dorarse, se añade el tomate rallado y a los 3-4 minutos el agua.
Tapamos y lo dejamos cocer y cuando escuchemos el clic-clic, añadiremos el pescado, desespumando. A continuación añadiremos las ñoras, previamente molidas, junto con la sal. Añadimos colorante y lo dejaremos cocer al 10% de temperatura durante 30 minutos.
Este caldo es valido para cualquier tipo de arroz de pescado. Se puede hacer de mas y luego congelar para utilizar en futuras paellas.
Elaboración:
Sofreímos el bonito en una unidad y reservamos. A continuación sofreímos el pimiento y las ñoras y reservamos. Añadimos el tomate rallado y un poco de sal y lo rehogamos unos minutos.
Añadiremos el arroz y damos unas vueltas a todo el sofrito. Echamos el caldo de pescado en la porción de 2,5 medidas de caldo por una de arroz y lo dejamos al fuego unos 15 minutos, bajamos el fuego, añadimos el bonito, el pimiento y las ñoras y lo dejamos 5 minutos mas. El arroz estara listo para servir.
Elaboración del caldo
Freímos las ñoras en la unidad sin que se quemen y se apartan. A continuación, freímos las cabezas de ajos y los pimientos. Cuando el ajo comience a dorarse, se añade el tomate rallado y a los 3-4 minutos el agua.
Tapamos y lo dejamos cocer y cuando escuchemos el clic-clic, añadiremos el pescado, desespumando. A continuación añadiremos las ñoras, previamente molidas, junto con la sal. Añadimos colorante y lo dejaremos cocer al 10% de temperatura durante 30 minutos.
Este caldo es valido para cualquier tipo de arroz de pescado. Se puede hacer de mas y luego congelar para utilizar en futuras paellas.
Elaboración:
Sofreímos el bonito en una unidad y reservamos. A continuación sofreímos el pimiento y las ñoras y reservamos. Añadimos el tomate rallado y un poco de sal y lo rehogamos unos minutos.
Añadiremos el arroz y damos unas vueltas a todo el sofrito. Echamos el caldo de pescado en la porción de 2,5 medidas de caldo por una de arroz y lo dejamos al fuego unos 15 minutos, bajamos el fuego, añadimos el bonito, el pimiento y las ñoras y lo dejamos 5 minutos mas. El arroz estara listo para servir.
Ingredientes
- 400 gr. de bonito en rodajas
- 4 ñoras verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros rallados
- 400 gr. de arroz
- caldo de pescado
- aceite y sal
- Para el caldo
- 1 kg. de morralla
- 2 l. de agua
- 2 ñoras secas
- 1 cabeza de ajo
- 2 Tomates maduros rallados
- 1 dl. de aceite
- 1 cucharadita de colorante
- Sal