Berenjenas Rellenas

( Verduras y Hortalizas )

berengenas_rellenas-480x210-NUTRAEASE

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tronquito de apio
  • 100 gr. de jamón
  • 1 taza de miga de pan
  • 60 gr. de queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutas
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Grill electrico
  • Unidad 3 Qt
  • Gratinador electrico

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Llavamos las berenjenas y le quitamos el tallo. Las partimos por la mitad a lo largo y las cocemos en una unidad con agua ligeramente salada durante unos 15 minutos.

Picamos muy finamente el jamón. Pelamos la cebolla y la cortamos con el cono 2. Picamos también medio tronquitos de apio.

Fundimos una cucharada de mantequilla en una sartén y salteamos el apio. Escurrimos las berenjenas, vaciamos parte de su pulpa y ponemos las cáscaras en el grill.

Mezclamos la pulpa con el jamón, tres cuartas partes de miga de pan, el apio y la cebolla. Rellenamos con esta mezcla las cáscaras de berenjena. Espolvoreamos con el resto de la miga de pan y el queso rallado. Programamos el grill a alta temperatura y las cocemos. Usamos el gratinador para que se doren. Servir.

Consejos